文化處圖書館休館日

現在位置首頁 > 公告訊息

公告訊息

108年雲林分區資源中心系列講座-1 講者:吳明宜(麥仔寮獨立書店店長)X蔡瑞珊(青鳥獨立書店創辦人) 講題:我會自由,像青鳥一樣 時間:6/30(日)下午2:00

108年雲林分區資源中心系列講座-1 講者:吳明宜(麥仔寮獨立書店店長)X蔡瑞珊(青鳥獨立書店創辦人) 講題:我會自由,像青鳥一樣 時間:6/30(日)下午2:00108年雲林分區資源中心系列講座-1 講者:吳明宜(麥仔寮獨立書店店長)X蔡瑞珊(青鳥獨立書店創辦人) 講題:我會自由,像青鳥一樣 時間:6/30(日)下午2:00

「當不知如何選擇時,就選最困難的路吧。」
各位文青阿,你有開獨立書店的夢想嗎? 來聽聽青鳥獨立書店創辦人蔡瑞分享他的經營秘訣。
她是文創界的前輩,而且她的書店在一般人認為書店難經營的環境下,可是賺錢的喔!
青鳥一旦展翅便義無反顧,只為蒼芎之下的自由。
她站在遙遠而紛擾的媒體圈,凝望獨立書店綻放的光明,
一路朝青鳥書店奮力奔去,
在那拚命忘我的時光裡,為自己創造充實的人生。

108年雲林分區資源中心系列講座-1
講者:吳明宜(麥仔寮獨立書店店長)X蔡瑞珊(青鳥獨立書店創辦人)
講題:我會自由,像青鳥一樣
時間:6/30(日)下午2:00
地點:Mango Art 芒果咖啡館
地址:雲林縣斗六市大學路三段310號
報名網址: https://forms.gle/QoiJLUg7nbq9diup7
  
蔡瑞珊憑藉明朗而正向的個性,以及絕處逢生的創造力,一次又一次化危機為轉機,為自己開創新局。當她因獲得權力而迷失,漸漸遺忘初衷時,她在關鍵時刻選擇了轉彎,找回自己。她從閱讀的世界重拾信念與純真,創辦青鳥書店,一步步腳踏實地邁向自由。一路走來,她遇到各式各樣的人,有些人伸出援手,有些人熱心教導,有些人冷眼相待,有些人欺騙背叛……她將每個人視為生命的貴人,從每一段緣分中學習體會,有時學會感恩,有時學會放下,有時學會信任,有時學會歸零,有時學會祝福。不論遇到什麼樣的人與事,她從未因此看輕自己,反而一再挑戰自己的極限,她說:「只要沒有退路,就有力量。」

  這本書宛如一部紀錄片,貼身拍攝她這段真實的旅程,處處可見人性醜惡與純真良善、怯懦妥協與勇於面對、憤怒與釋懷、自傲與臣服、現實與理想……。如此波折卻又豐富的人生,讓人心生力量,掙脫既定框架,學習以全新角度面對自己的生命課題。