文化處圖書館休館日

現在位置首頁 > 公告訊息

公告訊息

雲林縣107年臺灣閱讀節活動 「你今天閱讀了嗎?」

雲林縣107年臺灣閱讀節活動 「你今天閱讀了嗎?」雲林縣107年臺灣閱讀節活動 「你今天閱讀了嗎?」

今天你閱讀了嗎?為響應由國家圖書館發起之2018臺灣閱讀節,雲林縣各鄉鎮公共圖書館於11月10日至12月9日,共舉辦約50場閱讀推廣活動,邀請大家到雲林縣各公共圖書館共讀、共享、共學、共樂,共同締造書香雲林。
文化處圖書館推出「說故事給你愛的人-大家一起讚出來」FB上傳短片按讚活動,邀請大家於活動期間,說故事送給你愛的人,並分享給你的親朋好友,影片按讚數前二十名,以及最佳人氣前三名影片參與民眾中各抽出10位民眾,贈送「你今天閱讀了嗎?」雲林吉祥物奇萌籽帆布小書包一個,活動詳見雲林縣公共圖書館及文化處FB。
「臺灣閱讀節」是臺灣道地的閱讀品牌,特別規劃於文化處圖書館舉行四場講座:11/17作家黃振裕主講「人權在哪裡? 阿祖校外教學趣」、12/1文學獎首獎得主曾美滿主講「我的詩生活」、12/8二崙故事屋分享「故事園丁--說故事的N種方式」及12/9丁雯靜主講「親愛的夏綠蒂」,內容多元精采,歡迎雲林鄉親踴躍參加。

雲林縣長李進勇表示,「臺灣閱讀節」也是一個屬於全民的閱讀節慶,為讓本縣孩子充分獲得圖書館相關閱讀資源,如國立公共資訊圖書館免費電子書、公共圖書館圖書資源共享服務平台(網址http://rrcils.ncl.edu.tw)等閱讀資源訊息,特別邀請臺西國小、臺西國中、口湖崇文國小及麥寮豐安國小等4校參觀文化處圖書館,參訪之學校可辦理文化處圖書館團體借閱證後,把圖書資源帶回學校,希望來參觀的老師及學生把如何使用閱讀資源方法分享給認識的學生、同學、親友,帶動閱讀風潮,點燃對閱讀的熱情。

此外,文化處圖書館12/1~12/9準備了免費期刊、圖書與小禮品贈送給借書民眾,藉由讀者熱烈參與,共同推廣閱讀。今天你閱讀了嗎?歡迎來圖書館,看一本書,聽一場演講,充實心靈,獲得滿滿的能量。

附件下載

  • 雲林縣107年臺灣閱讀節活動 「今天你閱讀了嗎?」雲林縣107年臺灣閱讀節活動 「今天你閱讀了嗎?」jpg檔案下載 
  • 雲林縣107年台灣閱讀節各鄉鎮圖書館活動彙總雲林縣107年台灣閱讀節各鄉鎮圖書館活動彙總jpg檔案下載