文化處圖書館休館日

鄉鎮圖書館

崙背鄉立圖書館

(一)簡介:
崙背鄉是一個純樸的農村,本館位於崙背巿中心,為三樓建築於民國71年正式開館啟用,目前使用二、三樓館舍,面積490.41平方公尺,各類藏書量5萬餘冊相當豐富。


(二)連絡方式:
地址:637雲林縣崙背鄉南光路9號 
聯絡電話:05-6964301


(三)交通位置:
位於崙背巿區圓環南方200公尺處(台19線)旁,緊鄰與自來水公司,斜對面有中華電信與衛生所。崙背交通位置


(四)樓層配置:
1.一樓至二樓大門之樓梯間為海報區。
2.二樓的配置及設備。
3.閱覽室:陳列雜誌、報紙、常態性收書換書區。
4.書庫:一般圖書、童書、視聽資料、不外借圖書,服務台、電腦區(查詢用)。
5.辦公室兼參考室:辦公及參考書、字典…等。三樓的配置及設備:自修區、會議室、各種研習活動教室。


(五)服務項目:
1.提供民眾多種圖書之借閱。
2.提供民眾期刊、報紙之閱覽。
3.提供民眾電腦上網查詢。
4.張貼海報、提供各種資訊。
5.辦理各種藝文活動,活絡圖書館功能。
6.接受民眾諮詢。
7.自修場所之提供。
8.社區大學之開辦。
9.提供影片欣賞、各種視聽資料(CD、VCD、DVD…等)。
10.常態性收書換書(好書交換)。


(六)館藏特色:
1.館藏描述:一般圖書、兒童圖書、漫畫、鄉土資料、參考書、視聽資料、地圖。
2.特色館藏:鄉土資料:詔安客資料為主,及一些鄉土教材、資料,如崙背鄉情、掌中崙背…。也收集一些詔安客作家之作品,如寄秋…等。有關行政院客家委員會出版的客家出版品也大多收入本區館藏。

  • 資料來源:雲林縣政府文化處
  • 日期:2015-12-04